sábado, 4 de abril de 2015

Asinhas de Frango Picantes



Olá Pessoal!

Andei sumida do blog, mas não parei de cozinhar, então vamos continuar tendo coisas legais por aqui!
Essas asinhas são suculentas com um toque picante, podem ser servidas como um aperitivo para beliscar ou numa refeição! A receita é da Enciclopédia da Cozinha, porém fiz algumas modificações e mesmo assim ficou divino!
Vamos à receita?!

Ingredientes:

  • 12 asinhas de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de 2,5cm de gengibre fresco ralado (usei 1 colher de café de gengibre em pó)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (usei Shoyo Light)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (usei o molho Chipotle de Pimenta Jalapenõs Defumados)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (não usei porque eu não tinha, mas ficou delicioso assim mesmo!)
  • Gomos de limão para servir


Modo de Preparo:

1.Dobre as pontas das asinhas de forma que encaixe sob a pele da coxinha da asa formando um triângulo e disponha-as em uma vasinha.
2.Em uma tigela à parte, misture o alho, o gengibre ralado (ou em pó), o molho de soja (shoyo), o suco de limão, o mel, o molho de pimenta ( de sua preferencia) e o óleo de gergelim (caso tenha em casa).
3.Pincele a mistura sobre as asinhas e despeje o restante no refratário. Cubra e deixe marinar por pelo menos 2 horas (foi o tempo que deixei).
4.Forre uma travessa com papel alumínio e coloque as asinhas uma ao lado da outra e asse em forno a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem coradas por fora e suculentas por dentro. Se quiser fazer as asinhas em uma grelha, forre com papel alumínio e diminua o tempo para 12 a 15 minutos de cozimento.
5.Transfira as asinhas para um refratário e sirva bem quente com os pedaços de limão.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pão Caseiro

Olá pessoal! Quem não gosta de um Pão Caseiro quentinho com manteiga?!!! Eu sempre tive vontade de fazer pães caseiros, já havia tent...