Pessoal,
segue uma receitinha de massa deliciosa que vai encantar quem fizer e quem comer!
A combinação de ovos e bacon é perfeita! Essa receita é do livro da Rita Lobo (Cozinhar de Estar - receitas práticas para receber) eu testei e ficou maravilhosa...
Bom apetite!
Ingredientes:
- 500 g de espaguete
- 300 g de bacon em cubos
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 9 ovos
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- folhas de manjericão frescas
Modo de preparo:
Leve ao fogo alto uma panela grande com água e 2 colheres de sopa de sal. Quando a água estiver fervendo, com bolhas bem grandes, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira ou panela baixa bem grande (o macarrão será finalizado nela). Quando aquecer, coloque os cubinhos de bacon para dourar por cerca de 8 minutos. Regue com o vinho branco (se quiser), misture bem e desligue o fogo.
Numa tigela coloque os ovos, o queijo parmesão e bata com um garfo apenas para misturar, tempere com pimenta-do-reino. Antes de escorrer o macarrão, retire uma xícara de chá da água do cozimento e reserve.
Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para frigideira com o bacon, junte os ovos e misture bem. A ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Se preferir, coloque a frigideira em fogo bem baixinho para ajudar, mas cuidado para não deixar virar ovos mexidos!
Caso a massa fique ressecada, regue com um pouco da água do cozimento do macarrão que você reservou. Decore com as folhas frescas de manjericão.
Sirva imediatamente!!!
Rendimento: 6 porções.
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