Olá pessoal!
Desculpa a demora em postar novidades, mas os fins de semana estão sendo muito corridos e não em sobrado muito tempo para a cozinha!!!
Semana passada assisti uma aula de culinária on-line no site da EduK onde aprendi a fazer uma entradinha muito simples, porém super saborosa, se trata de Espetinhos Caprese (tomate, queijo e manjericão). O diferencial é o molho pesto que dá uma mistura de sabores incríveis!
Nessa receita fui super prática e econômica, comprei o molho pesto pronto no supermercado, escolhi um de boa qualidade e troquei a mussarela de búfala (a receita original pede esse queijo) por queijo Minas Canastra, ficou divino!!
Use sua criatividade!!!
Ingredientes:
- 300gr de tomate cereja ou tomatinho doce
- 250g de queijo Minas Canastra (pedaço) ou queijo de sua preferência
- 1 maço de manjericão fresco com folhas grandes
- 200gr de molho pesto
- Espetinhos para petiscos ou palitos de dente
Modo de preparo:
Lave os tomates, as folhas de manjericão e separe as folhas dos caules. Corte os tomatinhos na metade, como nas fotos e corte o queijo em cubinhos de 2x2 cm aproximadamente.
As fotos a seguir mostram o passo-a-passo da montagem, é super simples.
Espete a folha de manjerição no espetinho, coloque metade do tomatinho com a parte cortada voltada para a folha de manjericão, espete o queijo e coloque a outra metade do tomatinho com a parte cortada voltada para baixo. Está pronto seu Espetinho Caprese! É só repetir com os demais e logo terá uma linda entrada!!
Para servir, você pode colocar o molho pesto em pequenos copinhos ou em um ramequim de cerâmica e dispor os espetinhos em volta para que cada convidados pegue o seu. Não é lindo?!!
Rendimento: para 6 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário