segunda-feira, 14 de abril de 2014

Espetinho Caprese com Molho Pesto


Olá pessoal!

Desculpa a demora em postar novidades, mas os fins de semana estão sendo muito corridos e não em sobrado muito tempo para a cozinha!!!

Semana passada assisti uma aula de culinária on-line no site da EduK onde aprendi a fazer uma entradinha muito simples, porém super saborosa, se trata de Espetinhos Caprese (tomate, queijo e manjericão). O diferencial é o molho pesto que dá uma mistura de sabores incríveis!

Nessa receita fui super prática e econômica, comprei o molho pesto pronto no supermercado, escolhi um de boa qualidade e troquei a mussarela de búfala (a receita original pede esse queijo) por queijo Minas Canastra, ficou divino!!
Use sua criatividade!!!

Ingredientes:

  • 300gr de tomate cereja ou tomatinho doce
  • 250g de queijo Minas Canastra (pedaço) ou queijo de sua preferência
  • 1 maço de manjericão fresco com folhas grandes 
  • 200gr de molho pesto
  • Espetinhos para petiscos ou palitos de dente

Modo de preparo:

Lave os tomates, as folhas de manjericão e separe as folhas dos caules. Corte os tomatinhos na metade, como nas fotos e corte o queijo em cubinhos de 2x2 cm aproximadamente.
As fotos a seguir mostram o passo-a-passo da montagem, é super simples.

Espete a folha de manjerição no espetinho, coloque metade do tomatinho com a parte cortada voltada para a folha de manjericão, espete o queijo e coloque a outra metade do tomatinho com a parte cortada voltada para baixo. Está pronto seu Espetinho Caprese! É só repetir com os demais e logo terá uma linda entrada!!



Para servir, você pode colocar o molho pesto em pequenos copinhos ou em um ramequim de cerâmica e dispor os espetinhos em volta para que cada convidados pegue o seu. Não é lindo?!!

Rendimento: para 6 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pão Caseiro

Olá pessoal! Quem não gosta de um Pão Caseiro quentinho com manteiga?!!! Eu sempre tive vontade de fazer pães caseiros, já havia tent...