Para as noites frias, nada melhor que uma comidinha quentinha!!
A receita de hoje é uma adaptação do caldo conhecido como" Péla-Égua", usei calabresa defumada e parmesão para dar um sabor diferente.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de canjiquinha de milho
- 250 g de linguiça calabresa defumada cortadinha em cubinhos
- 100 g de parmesão cortado em cubinhos
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho socado
- 1 maço de salsinha picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Meia colher de chá de sal
- 2 sachês de Sazon Legumes zero gordura
- 1 folha de louro
- Pimenta calabresa e pimenta do reino à gosto
- 2 litros de água filtrada
Modo de Preparo:
Lave a canjiquinha numa peneira e reserve (não precisa deixar de molho).
Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite, quando estiverem dourados coloque a canjiquinha escorrida e mexa, coloque o sal, o sazon, as pimentas e mexa novamente. Adicione os 2 litros de água, coloque a folha de louro e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos em fogo baixo (contar a partir do momento que começar a fazer barulho).
Numa frigideira antiaderente coloque a calabresa cortadinha em cubinhos bem pequenos e frite (não colocar óleo, ela solta a própria gordura) até ficar bem douradinha, retire do fogo e escorra em papel toalha.
Depois de passado os 15 minutos de cozimento na pressão, desligue o fogo, retire a pressão ou espere até que toda pressão saia e mexa a canjiquinha para desgrudar do fundo se for o caso, retire a folha de louro, acrescente a calabresa frita e a salsinha picadinha e mexa, prove o sal e se precisar adicione mais um pouco (lembrando que a calabresa já tem um pouco de sal, então cuidado para não salgar).
Sirva a canjiquinha com alguns cubinhos de parmesão colocados aleatoriamente no prato, eles vão derreter e dar um sabor incrível!
Bom Apetite!!!Rendimento: de 4 a 6 porções.
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