Mais uma receita deliciosa de Bolo Banana para vocês!
A massa fica fofinha e o bolo com sabor incrível!
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas ( prata ou nanica)
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, acrescente o leite e bata novamente.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo ligeiramente, reserve.
Unte uma forma média quadrada ou redonda com margarina e farinha de trigo, despeje a calda e por cima dele arrume as bananas cortadas no comprimento,
coloque massa do bolo por cima e leve para assar em forno médio, pre-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Para a cobertura:
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar e deixe engrossar um pouco, despeje na forma untada.
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar e deixe engrossar um pouco, despeje na forma untada.
Dica: Se quiser pode polvilhar canela sobre as bananas na hora de arrumar na forma, fica maravilhoso!
Rendimento: um bolo igual ao da foto (10 pedaços).
Nenhum comentário:
Postar um comentário