quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bolo de Carne Moída Light


Ingredientes:
  • 600 gr de carne magra moída (de sua preferência)
  • 1 cebola média (2/3 da cebola picada e 1/3 cortar em rodelas para decorar)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 envelope de caldo de picanha(pó) zero gordura (Sazon)
  • 1 ovo
  • 5 fatias grossas de queijo minas frescal light
  • 1 pitada de pimenta do reino (se gostar)
  • Orégano a gosto

Nota: você pode adicionar o condimento e tempero que gostar!

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a carne magra moída, a cebola picada, o alho amassado, o ovo, o caldo de picanha em pó, a pimenta do reino e misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea e divida a carne em duas partes.

Em uma forma retangular para pão, forre o fundo com a primeira parte de carne de maneira que fique bem uniforme, se for de alumínio, unte com um pincel com uma gota de azeite. 
Coloque as fatias de queijo minas frescal light sobre a carne formando um recheio, salpique orégano a gosto sobre o queijo e finalize com a segunda parte de carne formando outra camada.
Faça cortes rasos sobre a camada de carne para que asse mais rápido e coloque as rodelas de cebola para enfeitar.
Leve ao forno 180° por aproximadamente 45 minutos. Não precisa cobrir com papel alumínio.

Nota: o bolo ao longo do cozimento vai soltar um pouco de líquido e isso é normal, vai ajudar a ficar mais suculento.

Após assado, retire da forma, coloque em uma travessa e enfeite com raminho de salsinha ou manjericão.
Rende até 3 porções.

#Meu marido faz a dieta Dukan e adora esse bolo!!!#



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