sábado, 23 de novembro de 2013

Picadinho de Carne com Legumes



Ingredientes:

  • 1,3 kg de acém cortado em cubos de 5cm
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas cortadas em cubos de 2,5cm
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 litro de caldo de carne 
  • 3 cenouras cortadas em cubos de 2,5cm
  • 2 talos de aipo cortados em pedaços de 2,5cm
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de colher de chá de tomilho desidratado
  • 1/4 de colher de chá de alecrim desidratado
  • 900 g de batata limpas e cortadas em pedaços grandes
  • sal e pimenta



Modo de Preparo:

1-Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.

2-Com o óleo já quente, adicione a carne temperada, mexendo sempre por 5 a 8 minutos, até que doure bem. Usando uma escumadeira, transfira a carne para uma vasilha e reserve.

3-Reduza a chama para fogo médio, adicione as cebolas à panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até que fiquem transparentes e douradas.

4-Acrescente farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.

5-Acrescente uma xícara de caldo de carne e cozinhe, misturando bem com o creme formado pela cebola, o alho e a farinha.

6-Adicione o restante do caldo de carne e adicione as cenouras, o aipo, o ketchup, a folha de louro, o tomilho, o alecrim e uma colher de chá de sal. Acrescente a carne dourada à mistura.

7-Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por uma hora. Adicione as batatas e cozinhe por mais 30 minutos. Tire a tampa, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até a carne e os legumes estarem macios. Se o caldo estiver espesso, adicione um pouco mais de água ou caldo de carne. Quando for servir, retire a folha de louro.

8-Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Nota1: Você pode usar a panela de pressão para agilizar o processo, mas precisar ter atenção para os legumes não saírem do ponto.
Nota2: Você pode usar outros legumes ao seu gosto.

Rendimento: 4 porções

2 comentários:

  1. Tati, da próxima vez que for testar uma receita nova, posso ser cobaia! kkkkkkkkkk Abraço em você e no Filipe.

    ResponderExcluir
  2. Sai fora! A vaga de cobaia está ocupada por tempo indeterminado!!!!! Delícia essa receita!

    ResponderExcluir

Pão Caseiro

Olá pessoal! Quem não gosta de um Pão Caseiro quentinho com manteiga?!!! Eu sempre tive vontade de fazer pães caseiros, já havia tent...