Ingredientes:
- 1,3 kg de acém cortado em cubos de 5cm
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 cebolas cortadas em cubos de 2,5cm
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 litro de caldo de carne
- 3 cenouras cortadas em cubos de 2,5cm
- 2 talos de aipo cortados em pedaços de 2,5cm
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 folha de louro
- 1/4 de colher de chá de tomilho desidratado
- 1/4 de colher de chá de alecrim desidratado
- 900 g de batata limpas e cortadas em pedaços grandes
- sal e pimenta
Modo de Preparo:
1-Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
2-Com o óleo já quente, adicione a carne temperada, mexendo sempre por 5 a 8 minutos, até que doure bem. Usando uma escumadeira, transfira a carne para uma vasilha e reserve.
3-Reduza a chama para fogo médio, adicione as cebolas à panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até que fiquem transparentes e douradas.
4-Acrescente farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
5-Acrescente uma xícara de caldo de carne e cozinhe, misturando bem com o creme formado pela cebola, o alho e a farinha.
6-Adicione o restante do caldo de carne e adicione as cenouras, o aipo, o ketchup, a folha de louro, o tomilho, o alecrim e uma colher de chá de sal. Acrescente a carne dourada à mistura.
7-Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por uma hora. Adicione as batatas e cozinhe por mais 30 minutos. Tire a tampa, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até a carne e os legumes estarem macios. Se o caldo estiver espesso, adicione um pouco mais de água ou caldo de carne. Quando for servir, retire a folha de louro.
8-Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
Nota1: Você pode usar a panela de pressão para agilizar o processo, mas precisar ter atenção para os legumes não saírem do ponto.
Nota2: Você pode usar outros legumes ao seu gosto.
Rendimento: 4 porções
Tati, da próxima vez que for testar uma receita nova, posso ser cobaia! kkkkkkkkkk Abraço em você e no Filipe.
ResponderExcluirSai fora! A vaga de cobaia está ocupada por tempo indeterminado!!!!! Delícia essa receita!
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