segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Gelado Leve de Frutas Vermelhas





Ingredientes:

  • 400 ml de iogurte natural 0% gordura (desnatado)
  • 300 ml leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (a gosto)
  • ½ sache de gelatina incolor (6g)
  • 1 sache de gelatina zero açúcar sabor Frutas Vermelhas
  • 250 ml de água fervente

 Nota: você pode substituir o sabor da gelatina pelo de sua preferência.

Modo de preparo:

Em uma vasilha pequena coloque o pó da gelatina de frutas vermelhas e 250 ml de água fervente e mexa até diluir completamente, reserve para esfriar.
Hidrate a gelatina incolor conforme pede a embalagem (lembrando que é meio sache) e reserve.
No liquidificador, coloque o iogurte 0% gordura, o leite desnatado e o adoçante (usei Tal e Qual) e bata por 2 minutos. Acrescente a gelatina de frutas vermelhas dissolvida e a incolor hidratada e bata por mais 5 minutos. Prove para ver se está adoçado ao seu gosto.
Coloque a mistura em uma forma de silicone ou tradicional sem untar e leve à geladeira por 4 horas. 
Depois é só desenformar e servir!

Tempo preparo: 10 minutos
Tempo espera: 4 horas
Rendimento: até 8 porções

É uma receita muito leve e saborosa!

Ótima sobremesa para o verão!




Créditos da receita: Vânia Honda (site http://www.dietadukanreceitas.com.br)

3 comentários:

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