Olá Pessoal!
Como prometido no Instagram (@tatibrandini), estou postando para vocês a receita que fiz no domingo, Papa de Milho Verde!!!
Nunca pensei que fosse tão fácil fazer essa delícia, já que sou fã de papa de milho...então a pedido do meu Maninho Thi, resolvi fazer a receita e foi super aprovada!!!
Quente ou fria, essa Papa de Milho Verde vai te surpreender!
Ingredientes:
5 espigas de milho verde
1 litro de leite (um pouco mais caso precise)
5 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó para decorar
Papa de Milho Verde |
Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, corte os caroços de milho das espigas no sentido do comprimento e coloque no liquidificador com o leite. Bata até fica bem triturado. Passe a mistura por uma peneira e reserve.
Em uma panela, coloque o líquido obtido, a açúcar e o sal e mexa até engrossar, se sentir que está muito grosso, coloque mais um pouco de leite, prove também o açúcar e coloque mais, caso necessário. A papa estará pronta quando estiver com consistência de mingal, coloque em uma travessa grande ou em taças individuais, polvilhe canela em pó e se delicie!!!
Dica: Na hora de escolher as espigas para essa receita, escolhas 3 espigas com caroços mais firmes e amarelinhos, porém não podem estar duros e 2 espigas com caroços macios e branquinhos, assim você conseguirá o ponto perfeito da papa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário