Olá pessoal,
A receita de hoje é muito fácil, mas tem um sabor super especial!
O ingrediente surpresa é a mostarda de Dijon, ela vai dar um sabor diferenciado no seu filézinho de frango.
Se você usar a mostarda comum, o sabor não será o mesmo usando a Dijon, mas vai dar uma diversificada no filé de todos os dias!!!
Não é difícil de encontrar, em supermercados grandes você vai achar na seção de condimentos industrializados (ketchup e maionese), tem que ler o rótulo e ver se está escrito Dijon, eu usei essa da imagem abaixo.
Ingredientes:
- 600 gr de filezinho de frango
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon*
- Pimenta do reino e sal à gosto (usei 2 pitadas de sal e 1 de pimenta)
- Azeite ou óleo de Canola
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque os filezinhos, a maionese, a mostarda, a pimenta e o sal. Mistures com as mãos de forma que o creme se espalhe por todos os filés.
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite ou óleo de canola e espalhe com um pincel de silicone, disponha os filezinhos de forma que todos os pedaços encostem no fundo da frigideira, raspe o que sobrou do molho na tigela e jogue por cima dos filés, salpique um pouco de curry e tampe a frigideira e deixe em fogo médio por uns 5 minutos, depois vire os filés e deixe mais 5 minutos para cozinhar a carne, após esses 10 minutos os filés começarão a dourar, aí você vai virando até ficarem bem douradinhos e está pronto.
Filezinho durante o cozimento. |
*Nota: A mostarda de Dijon é uma variedade de mostarda forte muito usada na culinária francesa.
Rendimento: 4 porções.
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