sábado, 19 de abril de 2014

Torta de Repolho da Tati


Olá, Paneleiros!!

Pra quem nunca comeu ou nunca ouviu falar, hoje é dia de conhecer uma receita simples e muito saborosa, além de muito leve e saudável, Torta de Repolho! Hummm!!!
Apesar de usar como base um ingredientes muito simples, a torta faz sucesso em qualquer ocasião!! 
É a receita da minha querida mãe - que me conquistou com essa torta durante minha infância - não há uma vez que eu faça essa torta que eu não lembre dela, tem sabor de saudade!!!
Na torta de hoje usei o recheio de frango, mas você pode usar o recheio que mais gostar, combina com atum, sardinha, calabresa, queijo e presunto, bacalhau, palmito e o que sua imaginação mandar!
Espero que vocês gostem!!

Ingredientes:
  • 1 cabeça de repolho média picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 5 ovos batidos
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de Sazon Legumes
  • Pimenta calabresa à gosto
  • Colorau e Curry à gosto
  • 1 xícara de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (pode ser substituído por atum, sardinha, calabresa, presunto e queijo, bacalhau, palmito, entre outros.)


Modo de preparo:

Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e doure a cebola e metade do alho, coloque o peito de frango, o sazon, a pimenta calabresa, o curry, o tomate e refogue. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque um fio de azeite e doure a outra metade do alho, coloque o colorau e refogue o repolho picado com umas duas pitadas de sal (prove para ver se está bom), quando estiver com consistência macia, desligue o fogo e misture com o outro refogado.
Coloque toda a mistura em uma travessa de vidro, bata os 5 ovos (como se fosse fazer um omelete) com os cheiro verde e jogue sobre a mistura. Decore com rodelas de cebola.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, quando a mistura de ovos estiver firme e a torta dourada por cima, está pronta! 


Torta de Repolho da Tati
Rendimento: 6 porções como acompanhamento.

6 comentários:

  1. Tati, parabéns por manter esta receita de sua mãe e nos dar a chance de saboreá-la. Você consegue transmitir amor através dos pratos que prepara, inclusive nesta torta deliciosa. Sou privilegiado! Parabéns pelo site. Do seu fã que te ama.

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  2. MENINA TINHA ANOS QUE EU PROCURAVA ESTA RECEITA, QUE VI A MILHOES DE ANOS ATRAS QUANDO A ANA MARIA TINHA AQUELE PROGRAMA NOTE E ANOTE.AS ALTERACOES DE SUA MAE MOSTRA QUE ELA E UMA COZINHEIRA DE MAO, PES E CABECA BEM CHEIA! NOTA MIL! TE AGRADECO mOCA

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    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado!! Amo essa Torta de Repolho!!

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  3. Vou fazer, procurava uma receita de torta de repolho sem farinha de trigo. Deve ficar boa.

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