Olá, Paneleiros!!
Pra quem nunca comeu ou nunca ouviu falar, hoje é dia de conhecer uma receita simples e muito saborosa, além de muito leve e saudável, Torta de Repolho! Hummm!!!
Apesar de usar como base um ingredientes muito simples, a torta faz sucesso em qualquer ocasião!!
É a receita da minha querida mãe - que me conquistou com essa torta durante minha infância - não há uma vez que eu faça essa torta que eu não lembre dela, tem sabor de saudade!!!
Na torta de hoje usei o recheio de frango, mas você pode usar o recheio que mais gostar, combina com atum, sardinha, calabresa, queijo e presunto, bacalhau, palmito e o que sua imaginação mandar!
Espero que vocês gostem!!
Ingredientes:
- 1 cabeça de repolho média picada
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 5 ovos batidos
- Azeite
- Sal a gosto
- 1 sachê de Sazon Legumes
- Pimenta calabresa à gosto
- Colorau e Curry à gosto
- 1 xícara de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 peito de frango cozido e desfiado (pode ser substituído por atum, sardinha, calabresa, presunto e queijo, bacalhau, palmito, entre outros.)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e doure a
cebola e metade do alho, coloque o peito de frango, o sazon, a pimenta
calabresa, o curry, o tomate e refogue. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque um fio de azeite e doure a outra
metade do alho, coloque o colorau e refogue o repolho picado com umas duas
pitadas de sal (prove para ver se está bom), quando estiver com consistência
macia, desligue o fogo e misture com o outro refogado.
Coloque toda a mistura em uma travessa de vidro, bata os 5
ovos (como se fosse fazer um omelete) com os cheiro verde e jogue sobre a
mistura. Decore com rodelas de cebola.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, quando a
mistura de ovos estiver firme e a torta dourada por cima, está pronta!
Torta de Repolho da Tati |
Rendimento: 6 porções como acompanhamento.
Tati, parabéns por manter esta receita de sua mãe e nos dar a chance de saboreá-la. Você consegue transmitir amor através dos pratos que prepara, inclusive nesta torta deliciosa. Sou privilegiado! Parabéns pelo site. Do seu fã que te ama.
ResponderExcluirMENINA TINHA ANOS QUE EU PROCURAVA ESTA RECEITA, QUE VI A MILHOES DE ANOS ATRAS QUANDO A ANA MARIA TINHA AQUELE PROGRAMA NOTE E ANOTE.AS ALTERACOES DE SUA MAE MOSTRA QUE ELA E UMA COZINHEIRA DE MAO, PES E CABECA BEM CHEIA! NOTA MIL! TE AGRADECO mOCA
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado!! Amo essa Torta de Repolho!!
Excluirmaravilha de receita!
ResponderExcluirObrigada por participar!!
ExcluirVou fazer, procurava uma receita de torta de repolho sem farinha de trigo. Deve ficar boa.
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