quinta-feira, 2 de outubro de 2014
Fondue de Queijo (versão Na Panela da Tati)
Olá Paneleiros!
Depois de postar as fotos no Facebook e deixar todo mundo com água na boca, enfim minha receita de Fondue de Queijo está disponível para vocês, confesso que cada vez que faço mudo alguns ingredientes, porque é assim que descobrimos novos sabores, mas essa é bem simples e fica muito gostosa. Pra quem não gosta de Gorgonzola (eu amo!) pode substituir por outro queijo que preferir, sempre fica gostoso e servir o Fondue dentro do Pão Italiano é bem diferente e muito divertido de comer.
Essa receita é a versão Na Panela da Tati e não perde em nada para as outras!!
Ingredientes:
50g de queijo Gruyère ou Gouda
50g de queijo Gorgonzola (outro queijo 80g)
200g requeijão
200g creme de leite
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino
Noz moscada a gosto
Acompanhamento:
1 pão italiano redondo de tamanho médio.
Modo de Preparo do Fondue de Queijo:
Pique o Gorgonzola e o Gouda ou Gruyère separadamente e reserve.
Aqueça em fogo baixo uma panela pequena antiadente, corte o dente de alho ao meio e com auxílio de um garfo esfregue no fundo e laterais da panela. Coloque o gorgonzola e quando começar a derreter acrescente o Gouda ou Gruyère mexa por 1 minutos e coloque o requeijão, tempere com pimenta do reino e noz moscada, vá colocando o creme de leite aos poucos até o queijo derreter totalmente, se necessário coloque uma pitadinha de sal.
Preparo do Pão Italiano:
Apoie o pão italiano sobre uma tábua, com uma faca de serra faça um quadrado grande no centro do pão de forma, retire a tampa e o miolo sem deixar as paredes muito finas. Corte a tampa e o miolo em pedaços pequenos e coloque numa refratário para servir com o fondue. O pão servirá de "cumbuca" para o fondue.
Finalização:
Com o fondue bem quente, despeje dentro do pão italiano até chegar próximo à borda e se delicie mergulhando pedaços de pão no creme de queijo usando um garfo para fondue e tirando pedaços com a mão da borda do pão!
É o jartarzinho ideal para saborear a dois!!
Rendimento: para 2 pessoas.
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