Pra quem curte risoto, aí vai uma receita saborosíssima!
Gente, foi o primeiro risoto que fiz e deu muito certo, entrou para minha lista de pratos preferido!!
Façam e depois me contem se não é perfeito?!
Ingredientes:
1 xícara de chá de Arroz Arbóreo (próprio para risoto)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 tablete de caldo de cogumelo ou legumes
80g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Meia cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
Pimenta do reino à gosto
Sal
Amêndoa Laminada (para enfeitar)
Modo de Preparo:
Ferva 1 litro de água em uma panela e dissolva os caldos de cogumelo ou legumes e deixe em fogo baixo.
Numa panela de fundo grosso e largo, aqueça o azeite. Sue ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz e mexa por 1 a 2 minutos. Acrescente uma concha de caldo, mexendo sempre. Quando secar, acrescente mais uma concha e assim sucessivamente, sem parar de mexer. O arroz deverá ficar úmido, sem ficar imerso no caldo. Após 10 minutos de cocção coloque metade do gorgongola e continue o processo. O tempo total de cozimento será de 20 a 25 minutos aproximadamente. Por fim, com o fogo desligado, acrescente a manteiga, o restante do gorgonzola e o parmesão ralado. Tempere também com pimenta do reino e sal se precisar. Sirva imediatamente com as lascas de amêndoas.
Rendimento: 2 porções.
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