Batata Rústica com Alecrim...essa receita é ótima para substituir a tradicional batata frita.
É um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes. Tem textura e sabor inigualável!
Ingredientes:
- 4 batatas
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal grosso (pode ser o comum também)
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e os ramos de alecrim.
Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando na metade até formar gomos na espessura que desejar.
Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal (grosso ou comum). Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
Retire do fogo e escorra a água. deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.
Transfira para uma assadeira grande (de preferencia antiaderente), adicione os ramos de alecrim, regue com azeite. Quanto mais espaço houver entre os gomos, mais crocante fica a batata.
Tempere com sal grosso e pimenta do reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar. até dourar leva de 40 minutos a 1 hora. Após 20 minutos vire os gomos.
Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira com cuidado. Sirva imediatamente!
Rendimento: serve 4 pessoas.
*créditos: Cozinha de Estar - Rita Lobo
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