domingo, 19 de janeiro de 2014

Frango à Parmegiana - Dukan


Olá cozinheiros e Dukanianos!!
A receitinha de hoje é Frango a Parmegiana, muito fácil de fazer e saudável. E para quem está seguindo a Dieta Dukan pode fazer sem medo na fase Cruzeiro PL, pois todos os ingredientes são permitidos!!! No ataque dá para fazer o frango empanado e assado, fica divino!!!

Um novo tempero que inseri nas minha receitas é o tomilho, um aroma e sabor inconfundível. Agora ele faz parte da minha horta!!!

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desossado e cortado em filés grossos (dá para fazer com 02 sobrecoxas desossadas)
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Sazon 0% gordura sabor Frango
  • Farelo de trigo para empanar (aproximadamente meia xícara)
  • 4 fatias de queijo prato light (com menos 7% gordura) ou outro queijo de sua preferência
  • 2 fatias de presunto magro
  • 1 xícara de polpa/extrato de tomate
  • Orégano e temperos à gosto (usei pimenta calabresa e tomilho)




Modo de Preparo:

1° etapa: Corte o peito de frango em filés grossos e reserve. Coloque o forno para aquecer. Bata o ovo com o sazon e passe os filés (ou sobrecoxas) nessa mistura e empane no farelo de trigo. Disponha o frango empanado em uma assadeira pequena (untada com uma gota de óleo e espalhado com pincel de silicone ou com os dedos), nessa hora coloquei pimenta calabresa e o tomilho por cima do frango para dar sabor. Leve ao forno 180° por 25 minutos ( tem que está pré-aquecido).
Nota: Na fase Ataque onde não pode usar o extrato de tomate, você pode deixar o frango por 35 minutos no forno para ficar com a casquinha crocante.

2° etapa: Depois que passar os 25 minutos que o frango foi levado ao forno e sua carne estiver cozida (pois varia de forno para forno), retire a assadeira do forno, mas não desligue, e coloque uma camada de extrato de tomate por cima do frango, coloque as duas fatias de presunto magro por cima do molho, coloque outra camada de extrato de tomate sobre o presunto e finalize com as quatro fatias de queijo para ficar com uma cobertura gratinada e caprichada. Salpique orégano por cima do queijo e leve novamente ao forno para gratinar. Assim que estiver coradinho é só tirar do forno e servir.

Como acompanhamento para a Dieta Dukan, fiz um Refogado de Repolho com Tomilho (vou postar em breve) que meu marido amou!!!

Bom Apetite!!!

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