segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Yakisoba da Tati


Olá pessoal!
Nessa primeira postagem do ano desejo a todos  um 2014 repleto de novidades deliciosas, descobertas empolgantes e sabores irresistíveis!!

Depois de muitas festas com belos pernis e "chesters" assados, que tal um Yakisoba saboroso para inovar?!! 

Eu sempre gostei muito de yakisoba e resolvi fazer em casa, ficou delicioso!! Porém, era difícil conseguir fazer uma quantidade razoável(porque ninguém consegue comer só um pouquinho rs) em panelas convencionais, já que as minhas eram relativamente pequenas, mas me virava mesmo assim. Eu assistia ao programas de tv e via aquelas panelas lindas e enormes de fazer yakisoba e ficava "suspirando" por elas...um sonho de consumo. Foi então que de tanto namorar a tal panela Wok, ganhei do maridão de presente de aniversário...olha, fiz uma festa, a panela é sensacional, além de ser linda!! A minha é vermelha, mas existem de outras cores e modelos!! Pra quem gosta de cozinhar assim como eu, vale a pena investir numa Wok.
Bom, vamos à receita!


Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão para Yakissoba 500g (eu uso da marca Nissin)
  • 300 g de peito de frango cortado em cubos
  • 300 g de carne bovina cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cenoura média cortada tipo palito
  • 1 cebola média cortada em fatias médias
  • 1 pimentão verde cortado tipo palito
  • 1/2 couve-flor pequena cortada em raminhos
  • 1/2 brócoli cortado em raminhos
  • 1/3 repolho médio picado em fatias médias
  • 5 folhas de acelga picadas em fatias médias
  • Shoyu a gosto (pode usar o light)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho bem cheia 


Modo de preparo:

Separe uma panela grande e de preferencia antiaderente, se tiver uma wok, melhor ainda. Aqueça o óleo e doure as carnes. Ao começar a dourar, acrescente uma pequena quantidade de shoyu e o açúcar. Vá refogando até que levante fervura. Quando a carne estiver cozida e macia, junte os legumes, seguindo a ordem de cozimento (1°cenoura, 2°cebola, 3°pimentão, 4°couve-flor, 5°brócolis, 6°repolho e 7°acelga com intervalos de 2 minutos entre cada um ) acrescentando sempre pequenas quantidades de shoyu. Cozinhe até que os legumes e verduras fiquem firmes sem desmanchar. Coloque uma panela com água para ferver e coloque o macarrão para yakisoba ( fica pronto em 4 minutos, não deixe muito cozido), assim que ficar pronto escorra e reserve. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água fria e despeje sobre os ingredientes da panela e misture, o amido dará um brilho aos legumes. Acrescente o macarrão cozido, misture tudo com muito cuidado e coloque shoyo se necessário até ficar ao seu gosto (cuidado para não salgar). 
E está pronto!!

Rendimento: 6 porções.

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