Gente!!!
Meu sonho era aprender a fazer
Brownie...aqueles bolinhos macios e suculentos de chocolate com nozes,
castanhas, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate...hummmm!!!
Pois então, consegui a receita perfeita!
Testei e ficou maravilhoso!!!
Eu fiz com castanha de caju, porque não
sou muito chegada à nozes...ficou muito bom!!! Vai bem com um cafezinho
também, viu?!!
Ingredientes Brownie:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de farinha de
trigo (sem fermento)
- 2 colheres de sopa manteiga
ou margarina
- ½ xícara de chocolate em pó
(sem açúcar)
- 100g chocolate meio amargo
- 2 ovos
- Castanha de Caju à
gosto
Ingredientes da Calda de Chocolate:
- 50g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
Modo de Preparo Brownie:
Adicione os ovos, manteiga derretida e misture. Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem. Se desejar coloque as castanhas de caju picadinhas no final(usei 10 castanhas) e misture.
Unte uma forma quadrada/retangular tamanho pequeno com manteiga e farinha e coloque a massa. Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar para cortar.
Adicione os ovos, manteiga derretida e misture. Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem. Se desejar coloque as castanhas de caju picadinhas no final(usei 10 castanhas) e misture.
Unte uma forma quadrada/retangular tamanho pequeno com manteiga e farinha e coloque a massa. Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar para cortar.
Modo de preparo da Calda de Chocolate
Em uma panela pequena/leiteira derreta o chocolate e misture o
creme de leite até ficar homogêneo, não precisar ferver, apenas amornar a
calda.
Montagem:
Corte o Brownie em pedaços quadrados generosos, disponha em um
prato pequeno e cubra com a calda. Se quiser deixar mais gostoso, acrescente
uma bola de sorvete de creme e se delicie!!!
Dicas:O uso do chocolate é extremamente necessário para
conseguir a textura do brownie, por isso não deixe esse ingrediente de fora. O
chocolate em pó possui muito mais sabor de chocolate e menos açúcar que os achocolatados,
por isso use o chocolate em pó. Use uma forma pequena, usei uma de vidro de
22x22 cm.
Rendimento: 6 porções generosas.
Créditos da receita: Gisele Souza - http://receitasdeminuto.com
Tatiiii Assim Vc Mata Meu Marido Do Coraçao!!!! PrecisVa Ver A Cara Dele Qnd Viu A Foto!!!!
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