segunda-feira, 31 de março de 2014

Livros de Receitas e Técnicas Culinárias


Paneleiros da Tati,

Hoje vou escrever um pouco sobre meus livros de técnicas e receitas, neles busco inspiração e conselhos úteis para desenvolver as gostosuras que posto aqui!
Tenho muita vontade de ter uma biblioteca culinária, então aos poucos vou comprando e ganhando livros para minha coleção! Aceito presentes e doações (brincadeirinha)!!! hehe


O primeiro da foto e mais recente que adquiri foi o Todas as Técnicas Culinárias - Le Cordon Bleu - Jeni Wright e Eric Treuille.

O livro ensina mais de 200 receitas de pratos doces e salgados, através de fotos coloridas que orientam passo a passo as técnicas de culinária.
Caldos, carnes, massas, sobremesas, bolos e biscoitos...você encontra tudo no livro! Adorei!


O segundo é Enciclopédia da Cozinha Passo a Passo - Linda Doeser e Mike Cooper com pratos diferenciado e com sabores incríveis com lindas fotografias mostrando cada etapa e instruções fáceis de seguir, desde a separação dos ingredientes até ao toques finais. Com opções para diversas ocasiões - de simples petiscos e entradas até pratos principais deliciosos e sobremesas fantásticas. Foi um presente do maridão que conquistou meu coração!


O terceiro é um livrinho que veio com minha panela Wok Tramontina, Receitas para Wok, nele tem receitas apropriadas para esse tipo de panela, uma das minhas receitas preferidas é o yakisoba!!

O ultimo é o Dona Benta: Comer bem - Edição Especial Completa...um dos livros mais queridinhos dos apaixonados por culinárias ou das donas de casa, apesar de não ser ilustrado, tem inúmeras receitas e te socorre quando quer fazer algo especial ou até mesmo aquele pratinho básico, pois você acha de tudo nesse livro! 

E se você tem alguma sugestão legal de livro de culinária, manda para mim!

Até a próxima postagem!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pão Caseiro

Olá pessoal! Quem não gosta de um Pão Caseiro quentinho com manteiga?!!! Eu sempre tive vontade de fazer pães caseiros, já havia tent...