O almoço de hoje foi uma deliciosa Costelinha de Porco com Purê de Batata. Particularmente, eu amo costelinha e aprendi a fazer do jeitinho que eu gosto com meus toques especiais! Purê de batatas, nem se fala, se pudesse comida todo dia!! hehe
- 1,2 kg de costelinha de porco
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de óleo de girassol ou canola
- Meio tablete de Caldo de Carne sabor picanha
- Pimenta do reino à gosto
- Curry à gosto (dá um sabor especial)
- Sal a gosto para temperar (eu usei 3 pitadas)
Ingredientes purê:
- 4 batatas grandes (tipo as da foto)
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de leite
- sal à gosto
Modo de preparo
Costelinha:
Em uma vasilha grande coloque a costelinha e tempere com o alho, pimenta do reino, curry e o sal e deixe curtir por 30 minutos.
Aqueça uma panela grande em fogo médio, coloque o óleo e espalhe com um pincel de silicone. Coloque o meio tablete de caldo de picanha e esfregue no fundo da panela até derreter completamente, coloque a costelinha de forma que cada pedaço encoste no fundo da panela.
Frite por uns 5 minutos e coloque 100 ml de água e deixe cozinhar até a água começar a secar(cerca de 15 minutos), mexa a carne e coloque mais 100 ml e novamente deixe cozinhar até a água secar(mais 15 minutos), a partir desse ponto a carne começará a fritar na própria gordura que se soltou no cozimento, mexa a carne de 5 em 5 minutos para fritar todos os lados e vá acrescentando uma colher de sopa de água sempre que a carne começar a agarrar. Continuar fritando até que a carne fique bem sequinha, quando a carne estiver corada e frita desligue o fogo e coloque a costelinha uma travessa para servir.
Purê de Batata:
Cozinhe as batatas com sal (pode ser 1 pitada) até que fiquem bem macias. Esprema as batatas com um espremedor e reserve.
Numa panela, coloque a batata espremida, a manteiga e meia xícara de leite, leve ao fogo baixo e mexa por 3 minutos até virar um purê, tempere com sal e coloque a outra meia xícara de leite e mexa novamente por mais 3 minutos, se quiser um purê mais molinho, acrescente mais leite.
Dica: Para o purê ficar pronto junto com a costelinha, aproveite o tempo de cozimento da carne para cozinhar as batatas. Quando a carne estiver quase pronta, esprema as batatas e faça o purê, assim você terminará os dois ao mesmo tempo e servirá a comida bem quentinha!!!
Rendimento: 4 porções.
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