sábado, 24 de maio de 2014

Torta de Frango com Pão de Forma

Hoje, 
Na Panela da Tati tem Torta de Frango com Pão de Forma.
Uma torta temperadinha e molhadinha, daquelas que adoramos comer em festas!! 
Uma boa pedida para comemorações em família ou entre amigos!!!

Ingredientes: 
Molho:
8 fatias de pão para torta fria sem casca
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 colher sopa de óleo de azeite
1 xícara de  azeitonas picadas
1 tomate picado
1 caixa 320gr de molho de tomate refogado e peneirado
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 lata de milho verde
1 xícara de salsinha e cebolinha picada
1 cubo de caldo de galinha
Colorau à gosto
Pimenta do reino à gosto
Sal a gosto

Cobertura:
250gr de maionese
3 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
Sal à gosto
1 pacote de batata palha
Tomatinho cereja para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água (até cobrir o peito), sal, colorau e o caldo de galinha por 30 minutos. Retire os peitos e desfie toda a carne e reserve.
Cozinhe também as batatas com sal e reserve.

Molho: Em uma panela refogue no azeite, o alho, a cebola, o tomate e acrescente o frango desfiado e misture bem. Coloque o molho de tomate, as azeitonas, o milho, a pimenta do reino e corrija o sal (cuidado pois o molho de tomate refogado já contem sal), coloque a salsinha e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.

Em uma forma ou travessa retangular, forre com duas fatias de pão, uma ao lado da outra, passe maionese por cima do pão e cubra com o molho, repita o procedimento com a segunda e terceira camada, na ultima camada passe apenas a maionese sobre os pães e reserve. (conforme imagem)


Prepare o purê: Pegue as batatas cozidas e esprema em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo, vá acrescentando o leite aos poucos de forma que o purê não fique muito mole nem muito duro, para poder cobrir a torta, prove o sal e acrescente o necessário.

Com uma espátula, cubra toda a torta com uma camada fina de purê. Você pode usar bicos de confeiteiro para enfeitar a torta ou com um garfo fazer ranhuras nas laterais. Cubra a torta com batata palha e enfeite com tomatinho cereja ( use a criatividade, pode usar salsinha, azeitonas, frutas...)



Rendimento: 10 porções.


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