Na Panela da Tati tem, Panqueca!!!
Postei a foto da panqueca do almoço de sábado no meu face (Tatiane Brandini) e todo mundo ficou aguando e não é por nada não, mas estava uma delícia! Então, estou compartilhando com vocês minha receita de massa de panqueca.
Pode usar a criatividade nos recheios, a que eu postei foi de Carne Moída com Queijo, fiz uma carne bem temperadinha e coloquei creme de leite para dar cremosidade, mas você pode usar o recheio que quiser!
Bom apetite!
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo (sem fermento)
1 ¹/² xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo (soja, canola, girassol)
1 colher de café de sal ou (1 sachê de Sazon legumes em pó se for fazer recheio salgado)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no copo do mixer e reserve.
Unte uma frigideira antiaderente (tamanho médio 20cm diâmetro) com manteiga ou óleo (se tiver pincel de silicone fica mais fácil de espalhar) e coloque em fogo baixo, com a ajuda de uma concha pequena coloque um pouco de massa no centro da frigideira e faça movimentos circulares segurando a frigideira pelo cabo de forma que a massa preencha todo o fundo e faça um disco não muito grosso e nem muito fino. Quando as bordas começarem a dourar, balance a frigideira para que a massa se solte do fundo e vire para fritar do outro lado. Se você tiver habilidade, pode virar a massa com a própria frigideira! Ou então, pode usar uma espatula plastica para ajudar a virar de forma que não dobre ou amasse o disco. Pode ir sobrepondo os discos prontos em um único prato para rechear depois.
Para rechear é só colocar um pouco de recheio no centro do disco um pouco mais para a ponta(conforme a foto) e enrolar.
Após recheadas as panquecas, coloque-as em um refratário untado com molho de tomate ou outro de sua preferência, cubra com um pouco do mesmo molho, queijo mussarela e leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva bem quentinha!
Sugestão de recheios:
- Carne moída
- Frango desfiado com requeijão
- Queijo e presunto
- Ricota e atum
- Patês diversos
- Queijo e goiabada
Rendimento: 8 panquecas médias.
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