segunda-feira, 23 de junho de 2014

Panqueca - sem erro e sem segredo!!!


Na Panela da Tati tem, Panqueca!!!

Postei a foto da panqueca do almoço de sábado no meu face (Tatiane Brandini) e todo mundo ficou aguando e não é por nada não, mas estava uma delícia! Então, estou compartilhando com vocês minha receita de massa de panqueca.

Pode usar a criatividade nos recheios, a que eu postei foi de Carne Moída com Queijo, fiz uma carne bem temperadinha e coloquei creme de leite para dar cremosidade, mas você pode usar o recheio que quiser!
Bom apetite!

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo (sem fermento)
1 ¹/² xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo (soja, canola, girassol)
1 colher de café de sal ou (1 sachê de Sazon legumes em pó se for fazer recheio salgado)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no copo do mixer e reserve.

Unte uma frigideira antiaderente (tamanho médio 20cm diâmetro) com manteiga ou óleo (se tiver pincel de silicone fica mais fácil de espalhar) e coloque em fogo baixo, com a ajuda de uma concha pequena coloque um pouco de massa no centro da frigideira e faça movimentos circulares segurando a frigideira pelo cabo de forma que a massa preencha todo o fundo e faça um disco não muito grosso e nem muito fino. Quando as bordas começarem a dourar, balance a frigideira para que a massa se solte do fundo e vire para fritar do outro lado. Se você tiver habilidade, pode virar a massa com a própria frigideira! Ou então, pode usar uma espatula plastica para ajudar a virar de forma que não dobre ou amasse o disco. Pode ir sobrepondo os discos prontos em um único prato para rechear depois.





Para rechear é só colocar um pouco de recheio no centro do disco um pouco mais para a ponta(conforme a foto) e enrolar.

Após recheadas as panquecas, coloque-as em um refratário untado com molho de tomate ou outro de sua preferência, cubra com um pouco do mesmo molho, queijo mussarela e leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva bem quentinha!


Sugestão de recheios:

  • Carne moída
  • Frango desfiado com requeijão
  • Queijo e presunto
  • Ricota e atum
  • Patês diversos
  • Queijo e goiabada
Rendimento: 8 panquecas médias.

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