Hoje, Na Panela da Tati tem uma entrada super saborosa e fácil de fazer para o Natal e Ano Novo.
Que tal surpreender a família e os amigos com essa Cestinha de Alho Poró?!!!
Vai fazer sucesso!!!
Ingredientes/Material:
Cestinha
- 18 Círculos de massa para pastel tamanho pequeno
- Forminhas metálicas para empada ou cupcake tamanho pequeno
Recheio
- 2 alhos-porós cortados em rodelas finas (a parte mais clara)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (se quiser)
- Folhas frescas de orégano ou manjericão para enfeitar
Modo de preparo:
Cestinha: coloque a massa de pastel em cada forminha metálica moldando de forma que fique em formato de cestinha, leve ao forno pré-aquecido para dourar e ficar crocante, atenção para não queimar. Reserve.
Recheio de alho-poró: Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha de trigo e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada (se quiser). Misture e recheie as cestinhas. Decore com as folhinhas frescas de orégano ou manjericão e sirva.
Rendimento: 18 unidades.
Bom Apetite!!!
Essa massa de pastel é aquela de assar no forno ou a tradicional de fritar?
ResponderExcluirEi Kesia!
ExcluirBem vinda ao Blog!
É a massinha tradicional de fritar mesmo, fica bem crocante!! Você vai gostar!