domingo, 22 de dezembro de 2013

Cestinhas de Alho Poró


Hoje, Na Panela da Tati tem uma entrada super saborosa e fácil de fazer para o Natal e Ano Novo.
Que tal surpreender a família e os amigos com essa Cestinha de Alho Poró?!!!
Vai fazer sucesso!!!

Ingredientes/Material:

Cestinha
  • 18 Círculos de massa para pastel tamanho pequeno
  • Forminhas metálicas para empada ou cupcake tamanho pequeno

Recheio


  • 2 alhos-porós cortados em rodelas finas (a parte mais clara) 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • Sal e noz-moscada a gosto 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (se quiser)
  • Folhas frescas de orégano ou manjericão para enfeitar




Modo de preparo:

Cestinha: coloque a massa de pastel em cada forminha metálica moldando de forma que fique em formato de cestinha, leve ao forno pré-aquecido para dourar e ficar crocante, atenção para não queimar. Reserve.

Recheio de alho-poró: Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha de trigo e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada (se quiser). Misture e recheie as cestinhas. Decore com as folhinhas frescas de orégano ou manjericão e sirva.


Rendimento: 18 unidades.

Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Essa massa de pastel é aquela de assar no forno ou a tradicional de fritar?

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    Respostas
    1. Ei Kesia!
      Bem vinda ao Blog!

      É a massinha tradicional de fritar mesmo, fica bem crocante!! Você vai gostar!

      Excluir

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