A receitinha de hoje é bem fácil de fazer e muito saborosa!
Fazendo porções individuais em ramequins (potinhos de cerâmica), dá uma linda entrada.
Ingredientes:
- 1 xícara de alho poró cortado em rodelas
- 1 cenoura pequena picada em cubinhos
- 1/2 xícara de champignon em conserva fatiado
- 1/2 peito de frango picado em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
- 1 ovo (separar a clara da gema)
- 3 colheres de sopa de maionese light (2 para o recheio e 1 para a cobertura)
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras até ficarem "al dente" e reserve. Em uma panela antiaderente coloque o azeite e adicione o frango picado para fritar/dourar, tempere com sal e pimenta. Acrescente o alho poró, o champignon e a cenoura cozida, mexa por 2 minutos e desligue o fogo. Misture a gema com 2 colheres de maionese e meia colher de mostarda. Acrescente os ingredientes da panela ao creme e misture delicadamente. Coloque em ramequins (potinhos de cerâmica) untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata a clara em neve, misture uma colher de maionese até virar um creme e espalhe sobre o recheio. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 4 unidades
Nota: Você pode usar os legumes de sua preferência.
Uma delícia!!!!
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