quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Maionese Gratinada com Frango e Champignon


A receitinha de hoje é bem fácil de fazer e muito saborosa! 
Fazendo porções individuais em ramequins (potinhos de cerâmica), dá uma linda entrada.


Ingredientes:

  • 1 xícara de alho poró cortado em rodelas
  • 1 cenoura pequena picada em cubinhos
  • 1/2 xícara de champignon em conserva fatiado
  • 1/2 peito de frango picado em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite 
  • 1 ovo (separar a clara da gema)
  • 3 colheres de sopa de maionese light (2 para o recheio e 1 para a cobertura)
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado




Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras até ficarem "al dente" e reserve. Em uma panela antiaderente coloque o azeite e adicione o frango picado para fritar/dourar, tempere com sal e pimenta. Acrescente o alho poró, o champignon e a cenoura cozida, mexa por 2 minutos e desligue o fogo. Misture a gema com 2 colheres de maionese e meia colher de mostarda. Acrescente os ingredientes da panela ao creme e misture delicadamente. Coloque em ramequins (potinhos de cerâmica) untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata a clara em neve, misture uma colher de maionese até virar um creme e espalhe sobre o recheio. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.

Rendimento: 4 unidades

Nota: Você pode usar os legumes de sua preferência.

Um comentário:

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