Ingredientes para o purê
- 1 couve flor grande
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- 1 colher de requeijão light
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Cozinhe muito bem a couve flor, até ficar bem macia, para facilitar fazer o purê.
Escorra a couve flor e bata com um mixer/liquidificador até obter ponto de purê ou amasse muito bem com um garfo. Pode utilizar os talos ou só a flor.
Faça um refogado rápido, utilize 1 fiozinho de azeite, adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal, coloque o purê de couve flor batido, acrescente o creme de leite e o requeijão misture bem e está pronto. (reserve)
Ingredientes para a carne
Modo de preparo
Refogue a carne, com os temperos (exceto a salsinha e cebolinha), com um fiozinho de azeite e deixe a carne cozinhar e secar o caldo que forma. Acrescente o temperinho verde que reservou.
Recheio e cobertura
Escorra a couve flor e bata com um mixer/liquidificador até obter ponto de purê ou amasse muito bem com um garfo. Pode utilizar os talos ou só a flor.
Faça um refogado rápido, utilize 1 fiozinho de azeite, adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal, coloque o purê de couve flor batido, acrescente o creme de leite e o requeijão misture bem e está pronto. (reserve)
Ingredientes para a carne
- 600 gramas de carne magra moída
- ½ pimentão picado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picada
- Sal e temperos a gosto (usei: curry, urucum em pó, pimenta do reino, pimenta calabresa e orégano)
Refogue a carne, com os temperos (exceto a salsinha e cebolinha), com um fiozinho de azeite e deixe a carne cozinhar e secar o caldo que forma. Acrescente o temperinho verde que reservou.
Recheio e cobertura
- 4 fatias de mussarela light ou queijo de sua preferência.
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
Em uma travessa que vai ao forno, coloque uma fina camada do purê de couve flor para forrar, em seguida a carne moída refogada, cubra com as fatias de queijo e coloque o restante do purê de couve flor por cima, salpique queijo parmesão e orégano e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para gratinar.
Você também pode montar o escondidinho em bandejas descartáveis de alumínio e congelar, assim quando bater aquela fome e não tiver com tempo de preparar nada, é só descongelar e assar!!!
Além da salsinha e cebolinha, tenho orégano e hortelã!! O próximo da lista vai ser o manjericão!!!
Espero que gostem da receita!!
Fiz ontem e ficou maravilhosa!! meu marido amou!!!
Estava maravilhoso o escondidinho! E ainda tem mais congelado!!
ResponderExcluirObrigada!!!
ExcluirVi a receita e fiz ontem,
ResponderExcluirficou DIVINA! Todos aqui em casa amaram!
Parabéns!!!
Olá Marriele, que bom que gostou!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário!
Volte sempre!!
opaaaaaa, vou fazer essa , serve pra dieta do carboidrato tbm!!!!
ResponderExcluirLegal Ju!!!
ExcluirVocê vai adorar!!!