quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Escondidinho Leve de Carne


Ingredientes para o purê
  • 1 couve flor grande
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light
  • 1 colher de requeijão light
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Cozinhe muito bem a couve flor, até ficar bem macia, para facilitar fazer o purê.
Escorra a couve flor e bata com um mixer/liquidificador até obter ponto de purê ou amasse muito bem com um garfo. Pode utilizar os talos ou só a flor.
Faça um refogado rápido, utilize 1 fiozinho de azeite, adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal, coloque o purê de couve flor batido, acrescente o creme de leite e o requeijão misture bem e está pronto. (reserve)

Ingredientes para a carne
  • 600 gramas de carne magra moída 
  • ½ pimentão picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picada
  • Sal e temperos a gosto (usei: curry, urucum em pó, pimenta do reino, pimenta calabresa e orégano)

Modo de preparo

Refogue a carne, com os temperos (exceto a salsinha e cebolinha), com um fiozinho de azeite e deixe a carne cozinhar e secar o caldo que forma. Acrescente o temperinho verde que reservou.

Recheio e cobertura
  • 4 fatias de mussarela light ou queijo de sua preferência.
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto


Montagem do prato
Em uma travessa que vai ao forno, coloque uma fina camada do purê de couve flor para forrar, em seguida a carne moída refogada, cubra com as fatias de queijo e coloque o restante do purê de couve flor por cima, salpique queijo parmesão e orégano e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para gratinar.

Você também pode montar o escondidinho em bandejas descartáveis de alumínio e congelar, assim quando bater aquela fome e não tiver com tempo de preparar nada, é só descongelar e assar!!!



Gente!! Os temperinhos usados nessa receita são da "mini horta" que tenho na varanda do meu apartamento!!! Acho muito legal colher os temperinhos para preparar a receita!!

Além da salsinha e cebolinha, tenho orégano e hortelã!! O próximo da lista vai ser o manjericão!!!

Espero que gostem da receita!!
Fiz ontem e ficou maravilhosa!! meu marido amou!!!

6 comentários:

  1. Estava maravilhoso o escondidinho! E ainda tem mais congelado!!

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  2. Vi a receita e fiz ontem,
    ficou DIVINA! Todos aqui em casa amaram!

    Parabéns!!!

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  3. Olá Marriele, que bom que gostou!

    Obrigada pelo comentário!
    Volte sempre!!

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  4. opaaaaaa, vou fazer essa , serve pra dieta do carboidrato tbm!!!!

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