quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Dobradinha com Feijão Branco


Esse fim de semana resolvi fazer um prato diferente, nada light, estava com muita vontade de comer uma boa dobradinha e resolvi fazer pela primeira vez e não é por nada não, mas ficou uma delícia! A família aprovou!

Pra quem curte esse tipo de comida, vale a pena fazer!!!!

Ingredientes:
  • 500grs de bucho bovino limpo
  • 250 grs de feijão branco
  • 1 linguiça e meia de paio em cubos
  • 1 linguiça calabresa defumada em cubos
  • 2 batatas médias em cubos (médios)
  • 1 cenoura grande cortadas em rodelas e depois ao meio
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • salsinha picadinha à gosto
  • 1 folha de louro
  • pimenta calabresa a gosto
  • curry a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de Preparo:

Coloque o feijão branco de molho numa vasilha com água na noite anterior. No dia seguinte, cozinhe-o em panela de pressão por uns 15 minutos com a folha de louro. O ideal é que ele fique ao dente. Após a cocção, reserve o feijão com o caldo.

Para o bucho comprado limpo, coloque água (até a metade) numa panela de pressão e acrescente 2 colheres de sopa de vinagre e deixe o bucho cozinhar por 1 hora aproximadamente ou até ficar bem macio. Escorra e lave com água quente, deixe esfriar um pouco e corte-o em tirinhas, reserve.

Nota: Para limpar, escalde o bucho 3 vezes em água quente. Na 3ª escaldada acrescente suco de um limão e depois escorra e lave.

Cozinhe a batata e cenoura picadas até ficarem ao dente. Reserve.

Numa panela grande, de preferência com revestimento em teflon, coloque o óleo, o paio e a linguiça e deixe dourar. Acrescente o alho e depois a cebola picada até dourar, coloque o curry. Acrescente o bucho cozido, o extrato de tomate, o feijão branco com seu caldo, a pimenta calabresa, as batatas e cenouras cozidas, mexa tudo delicadamente, acerte o sal e pimenta do reino.
Deixe no fogo baixo por uns 10 minutos para aprimorar o sabor. Salpique salsinha picadinha fresca na hora de servir. 

Combina com arroz branco e farofa!

Pra quem gosta, fica uma delícia!!!!

Rendimento: 6 porções

Um comentário:

Pão Caseiro

Olá pessoal! Quem não gosta de um Pão Caseiro quentinho com manteiga?!!! Eu sempre tive vontade de fazer pães caseiros, já havia tent...