Esse fim de semana resolvi fazer um prato diferente, nada light, estava com muita vontade de comer uma boa dobradinha e resolvi fazer pela primeira vez e não é por nada não, mas ficou uma delícia! A família aprovou!
Pra quem curte esse tipo de comida, vale a pena fazer!!!!
Ingredientes:
- 500grs de bucho bovino limpo
- 250 grs de feijão branco
- 1 linguiça e meia de paio em cubos
- 1 linguiça calabresa defumada em cubos
- 2 batatas médias em cubos (médios)
- 1 cenoura grande cortadas em rodelas e depois ao meio
- 1/2 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- salsinha picadinha à gosto
- 1 folha de louro
- pimenta calabresa a gosto
- curry a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo:
Coloque o feijão branco de molho numa vasilha com água na noite anterior. No dia
seguinte, cozinhe-o em panela de pressão por uns 15 minutos com a folha de louro. O ideal é que ele fique ao
dente. Após a cocção, reserve o feijão com o caldo.
Para o bucho comprado limpo, coloque água (até a metade) numa panela de pressão e acrescente 2 colheres de
sopa de vinagre e deixe o bucho cozinhar por 1 hora aproximadamente ou até
ficar bem macio. Escorra e lave com água quente, deixe esfriar um pouco e
corte-o em tirinhas, reserve.
Nota: Para limpar, escalde o bucho 3 vezes em água quente. Na 3ª escaldada acrescente
suco de um limão e depois escorra e lave.
Cozinhe a batata e cenoura picadas até ficarem ao dente. Reserve.
Numa
panela grande, de preferência com revestimento em teflon, coloque o óleo, o paio e a linguiça e deixe
dourar. Acrescente o alho e depois a cebola picada até dourar, coloque o curry. Acrescente o
bucho cozido, o extrato de tomate, o feijão branco com seu caldo, a pimenta calabresa, as batatas e
cenouras cozidas, mexa tudo delicadamente, acerte o sal e pimenta do reino.
Deixe
no fogo baixo por uns 10 minutos para aprimorar o sabor. Salpique
salsinha picadinha fresca na hora de servir.
Combina com arroz branco e
farofa!
Pra quem gosta, fica uma delícia!!!!
Rendimento: 6 porções
Parabéns pelo post!
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