Um dia desses, nas aventuras da minha cozinha, resolvi fazer nosso próprio bife de hambúrguer por ser mais saudável. Fui na horta da minha varanda e colhi vários temperos e usei na mistura, ficou tão bom, mas tão bom que resolvi compartilhar com vocês!!!
O segredo desse hambúrguer é a Hortelã!!! Dá um sabor todo especial!!!
Ingredientes:
- 600gr de carne magra moída
- Meia cebola picadinha
- 1 ovo
- Meia xícara de farelo de trigo ou farelo de pão
- 1 xícara de tempero verde fresco picado (hortelã, manjericão, salsinha, cebolinha)
- 1 sachê de Sazon zero gordura sabor picanha
- Pimenta calabresa à gosto
Modo de preparo:
Coloque a carne moída em uma tigela, adicione o ovo, farelo de trigo ou pão e mexa (aperte) com as mãos para ficar uma mistura homogênea, coloque os temperos verdes, o sazon, a cebola e a pimenta calabresa e mexa novamente até ficar tudo bem ligado.
Para moldar os hambúrgueres você pode usar um modelador plástico como esse da imagem (o meu é da Tupperware), aqueles metálicos ou moldar com as mãos.
Separe três porções da carne e modele os hambúrgueres (200gr cada), se quiser bifes menores divida em mais porções. Ao moldar com as mãos, faça bolas e aperte até ficar com +- 2cm de altura.
Grelhe o hambúrguer em uma frigideira anti-aderente com apenas algumas gotas de óleo, vire o bife várias vezes durante o cozimento e aperte com uma espátula para ficar bem grelhadinho, se começar a grudar no fundo, vá colocando um pouquinho de água, ajuda não grudar e não ficar muito seco.
Depois de grelhado é só montar seu sanduíche ou comer com uma saladinha!!
Rendimento: 3 unidades grandes.
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