sábado, 8 de fevereiro de 2014

Hambúrguer Caseiro da Tati



Um dia desses, nas aventuras da minha cozinha, resolvi fazer nosso próprio bife de hambúrguer por ser mais saudável. Fui na horta da minha varanda e colhi vários temperos e usei na mistura, ficou tão bom, mas tão bom que resolvi compartilhar com vocês!!!
O segredo desse hambúrguer é a Hortelã!!! Dá um sabor todo especial!!! 

Ingredientes:

  • 600gr de carne magra moída
  • Meia cebola picadinha
  • 1 ovo
  • Meia xícara de farelo de trigo ou farelo de pão
  • 1 xícara de tempero verde fresco picado (hortelã, manjericão, salsinha, cebolinha)
  • 1 sachê de Sazon zero gordura sabor picanha
  • Pimenta calabresa à gosto



Modo de preparo:

Coloque a carne moída em uma tigela, adicione o ovo, farelo de trigo ou pão e mexa (aperte) com as mãos para ficar uma mistura homogênea, coloque os temperos verdes, o sazon, a cebola e a pimenta calabresa e mexa novamente até ficar tudo bem ligado.
Para moldar os hambúrgueres você pode usar um modelador plástico como esse da imagem (o meu é da Tupperware), aqueles metálicos ou moldar com as mãos. 
Separe três porções da carne e modele os hambúrgueres (200gr cada), se quiser bifes menores divida em mais porções. Ao moldar com as mãos, faça bolas e aperte até ficar com +- 2cm de altura. 
Grelhe o hambúrguer em uma frigideira anti-aderente com apenas algumas gotas de óleo, vire o bife várias vezes durante o cozimento e aperte com uma espátula para ficar bem grelhadinho, se começar a grudar no fundo, vá colocando um pouquinho de água, ajuda não grudar e não ficar muito seco.
Depois de grelhado é só montar seu sanduíche ou comer com uma saladinha!!

Rendimento: 3 unidades grandes.

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