Delicioso Purê de Abóbora na Panela da Tati!!!
Muito fácil de fazer, não tem erro! Vai fazer sucesso!
Ingredientes:
- 1kg de abóbora madura cortada em cubos grandes
- Água para cozinhar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara chá de leite
- 2 colheres sopa de amido de milho ou farinha de trigo
- 1 gema
- sal e tempero a gosto
Utensílios:
- Panela grande
- Espremedor de batatas
Espremedor de batatas |
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora, corte-a em pequenos pedaços e ponha-os a cozinhar com um pouco de sal até amolecer. Após cozimento, escorra a abóbora e esprema num espremedor de batatas. Pegue o ovo, separe a gema da clara e reserve.
Desmanche o amido de milho (ou farinha de trigo) no leite frio e reserve. Coloque o purê (abóbora espremida) numa panela, de preferencia anti-aderente, com a manteiga (ou margarina) e o leite misturado com o amido ou farinha de trigo. Tempere com condimentos à gosto (pimenta do reino, noz moscada, cominho...) e sal (se ao invés do sal quiser usar um sachê de Sazon legumes, fica ótimo) e leve ao fogo por 15 minutos, mexendo bem.
Junte a gema e torne a mexer até que tudo fique bem ligado. Retire do fogo e sirva.
Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário