segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Purê de Abóbora



Delicioso Purê de Abóbora na Panela da Tati!!! 
Muito fácil de fazer, não tem erro! Vai fazer sucesso!

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora madura cortada em cubos grandes
  • Água para cozinhar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 colheres sopa de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 gema
  • sal e tempero a gosto

Utensílios:
  • Panela grande
  • Espremedor de batatas

Espremedor de batatas


Modo de Preparo:

Descasque a abóbora, corte-a em pequenos pedaços e ponha-os a cozinhar com um pouco de sal até amolecer. Após cozimento, escorra a abóbora e esprema num espremedor de batatas. Pegue o ovo, separe a gema da clara e reserve.
Desmanche o amido de milho (ou farinha de trigo) no leite frio e reserve. Coloque o purê (abóbora espremida) numa panela, de preferencia anti-aderente, com a manteiga (ou margarina) e o leite misturado com o amido ou farinha de trigo. Tempere com condimentos à gosto (pimenta do reino, noz moscada, cominho...) e sal (se ao invés do sal quiser usar um sachê de Sazon legumes, fica ótimo) e leve ao fogo por 15 minutos, mexendo bem.
Junte a gema e torne a mexer até que tudo fique bem ligado. Retire do fogo e sirva.


Rendimento: 4 porções 

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pão Caseiro

Olá pessoal! Quem não gosta de um Pão Caseiro quentinho com manteiga?!!! Eu sempre tive vontade de fazer pães caseiros, já havia tent...