sábado, 15 de fevereiro de 2014

Talharim de Abobrinha


Olá Paneleiros da Tati!!
Essa receitinha maravilhosa eu vi no blog que acompanho sempre, o Panelaterapia! Resolvi testar, dei meu toque e deu super certo. Saudável e delicioso! Eu recomendo!

Ingredientes Talharim:

  • 2 abobrinhas lisa ou rajada
  • 2 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 sachê de Sazon Legumes zero gordura
  • Noz moscada à gosto
  • 2 colheres de sopa de água
  • Parmesão ralado à gosto

Ingredientes do Molho Bolonhesa:
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída 
  • 1 sachê de Sazon Carne zero gordura
  • 1 caixa de molho de tomate 340g
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa à gosto


Modo de Preparo Talharim:

Retire as cascas da abobrinha. Com um cortador de legumes retire "fitas" da abobrinha e depois com uma faca, corte 2 ou 3 vezes no sentido do comprimento para ficar como um talharim.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o talharim de abobrinha em 2 colheres de sopa de azeite. Polvilhe o caldo de legumes em pó, a noz moscada e 2 colheres (sopa) de água só para dar uma amolecida.
Depois é só cobrir com o molho bolonhesa e salpicar o parmesão ralado por cima.

Modo Preparo Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue-a.
Por fim, acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Dica: Para o molho ficar mais homogêneo e grossinho, você pode bater (no modo pulsar) no liquidificador até dar uma triturada na carne.

Rendimento: 3 porções

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