Olá Paneleiros da Tati!!
Essa receitinha maravilhosa eu vi no blog que acompanho sempre, o Panelaterapia! Resolvi testar, dei meu toque e deu super certo. Saudável e delicioso! Eu recomendo!
Ingredientes Talharim:
- 2 abobrinhas lisa ou rajada
- 2 colher de sopa de azeite extravirgem
- 1 sachê de Sazon Legumes zero gordura
- Noz moscada à gosto
- 2 colheres de sopa de água
- Parmesão ralado à gosto
Ingredientes do Molho Bolonhesa:
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída
- 1 sachê de Sazon Carne zero gordura
- 1 caixa de molho de tomate 340g
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa à gosto
Modo de Preparo Talharim:
Retire as cascas da abobrinha. Com um cortador de legumes retire "fitas" da abobrinha e depois com uma faca, corte 2 ou 3 vezes no sentido do comprimento para ficar como um talharim.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o talharim de abobrinha em 2 colheres de sopa de azeite. Polvilhe o caldo de legumes em pó, a noz moscada e 2 colheres (sopa) de água só para dar uma amolecida.
Depois é só cobrir com o molho bolonhesa e salpicar o parmesão ralado por cima.
Modo Preparo Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue-a.
Por fim, acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Dica: Para o molho ficar mais homogêneo e grossinho, você pode bater (no modo pulsar) no liquidificador até dar uma triturada na carne.
Rendimento: 3 porções
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