segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bruschetta à moda da Tati



A minha cozinha é lugar de inventar moda, adoro testar receitas e fazer tudo ficar mais gostoso, foi então que resolvi usar o pão italiano para dar uma cara mais requintada ao prato e caprichei no recheio...como sempre o trio perfeito: queijo, tomate e manjericão!!! Simplesmente perfeito!!!
É uma ótima entrada para receber os amigos, a família ou até mesmo como prato único para um saboroso lanche.

Ingredientes:
  • 1 pão Italiano médio cortado em fatias de 1,5 cm de espessura
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200gr de presunto picadinho
  • 200gr de queijo mussarela picadinho
  • 8 tomatinhos cereja cortado em rodelas
  • Parmesão ralado à gosto
  • Manjericão fresco
  • Orégano
  • Azeite extravirgem


Modo de Preparo:

Pegue as fatias de pão e disponha em uma forma de alumínio untada com azeite, regue as fatias com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido para dourar, retire o pão do forno e com o auxílio de uma colher cubra cada fatia de pão com o molho de tomate, não precisa encharcar, após colocar o molho cubra com o queijo e o presunto picadinho de forma que fique bem recheado, disponha os tomatinhos em rodelas sobre o presunto e queijo, salpique orégano, cubra com parmesão ralado e coloque as folhinhas de manjericão frescas para decorar e dar sabor.
Leve novamente ao forno até que o queijo derreta e fique com aspecto gratinado.
Retire do forno e sirva quentinho!!!

Dica: se quiser cortar o pão com fatias mais grossas, também fica bem legal!


Rendimento: 8 unidades ou 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pão Caseiro

Olá pessoal! Quem não gosta de um Pão Caseiro quentinho com manteiga?!!! Eu sempre tive vontade de fazer pães caseiros, já havia tent...